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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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銀の蔵
大阪からやってきた友人2人をもてなすために、ススキノにくりだした。
場所は「銀の蔵」
大阪の二人を差し置いて、北海道を満喫したはね330です。
写真を撮るのも忘れ、満喫しすぎです。更に、写真が美しくないのです。

それでも頑張って撮ったのがこれ。
活毛ガニ


活毛がにを炭火で焼き、殻ごと焼いたカニ味噌につけていただく。
もちろん、カニの身は生のまま食べてみた。
甘いトロリとしたカニの身に、香ばしく焼けたかに味噌があうのだ。
口いっぱいに、春の海が広がる。
やっぱり、私の中では カニの王様は毛ガニなのだ。

もう1枚はこれ
馬刺し


馬刺し。
程よくサシがはいり、これまたサラッっと溶けるような食感。
くせはない。

生肉大好きです。

なかなかいい感じの居酒屋でした。
お通しの「チーズのような豆腐」本当にチーズのようした。ってか、チーズとしか思えなかった。豆腐なのかなぁ・・・・

銀の蔵  
札幌市中央区南6条西2丁目8-2
011-531-7698 
日曜日・祝日 
月~木/17:30~24:00(L.O.23:00) 金・土/17:30~翌2:00(L.O.翌1:00)  


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居酒屋 | 17:07:53 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
馬刺し、いいねぇ
蟹・・・はね330様は北海道だもの、羨むのは止めよう。
馬刺し・・・大好き。
霜降りの馬刺し、何年も前に、八戸で南部駒を見たあと、馬刺しを食べました。
私が自分を冷酷だと思うのは、可愛い馬を見た直後でも、馬刺しが美味しく食べられること。
霜降りもいいけれど、鬣(たてがみ)の下の肉(乳白色)は絶品でした。

2007-03-22 木 19:55:05 | | | ば~ば [編集]
>ば~ばさん
馬刺しって、何度か食べたことはあったのだけど、あらためて食べるとおいしいものですね。
こうなると、未知の“鬣(たてがみ)の下の肉”が気になります。
2007-03-24 土 18:50:10 | | | はね330 [編集]
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