SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
ユッケ ~トトリ~
先日、野蛮人な私は、どうしても生肉を食べたくって、行ってきました。
“トトリ”です。

ユッケ


道産和牛使用のユッケです。
生ものが大好きな私です。
美味しい道産の生肉を卵黄にからめて食べる。最高の幸せです。プツプツとした松の実がいいアクセントになっています。

ユッケ・レバ刺し大好き!
焼肉は半生!!
焼き加減にはうるさいので、焼く前には「自分の肉は自分で焼く!」と、メンバーで声を合わせ確認します。
網いっぱいに肉を並べるなんて、もってのほか。こんな焼き方をすると必ず焼けすぎて硬くなるものや、焦げてしまうものが出来てしまう。

なので「自分の分は自分でやく!」これが鉄則なのです。

この日もサガリ・カルビ・塩タンを焼いたのですが、ずべて完璧な焼き具合、半生でいただきました。


トトリ本店
北海道札幌市中央区南5西7
011-531-5893

ランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北





陸のもの(肉類) | 09:42:29 | Trackback(1) | Comments(2)
コメント
ユッケ、いいねぇ
ロイズのチョコレートに続いて、嬉しいアップです。
鮭の昆布巻き(いしかり)以来、しばらくアップが無く、寂しかったですからね。

私も、ユッケ・レバ刺し・・・そんな類が大好き。
この数年、いろいろあって、レバ刺しを出している店が無くなっちゃったので、とてもつまらないの。
ユッケはまだメニューにあるけれど、卵黄は欠かせないわね。

松の実、ン~ん・・・よさそう。
となると、差し当たり、自分で新鮮な牛肉を買って作るより無いかしら。

2007-02-04 日 16:52:12 | | | ばら色婆ァバ [編集]
>ばら色婆ァバさん
いやぁ、すみません。
なんせ、わたくし B型なもので 更新も気まぐれになってしまいます。ご勘弁を・・・・

そうなんですよ。レバ刺し なかなかお目にかかれなくなってしまいました。大好きなんですけどね。

松の実はなかなかポイント高いですよ。是非やってみてください。
もちろん道産和牛でね♪
2007-02-04 日 22:13:24 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

【ユッケ】について
ユッケユッケは、大韓民国|韓国の肉料理。韓国料理のひとつ。生の牛肉(モモ肉などが用いられることが多い)を細切りにして、ゴマやネギ、松の実、鶏卵#卵黄部|卵黄などの薬味と、醤油やコチュジャン、ごま油などの調味料で和えたもの。ビビンバの具となることもある。ユッ 2007-02-08 Thu 18:20:24 | 韓流を正しく知る

FC2Ad