SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
はね330特製イカ塩辛
朝イカが4ハイで1000円。
イカ


刺身にした残りを塩辛にした。

これから毎日かき混ぜて、そのたびに味見をして、塩加減を微調整。
丁度良く漬かったころにはもう無くなっています^_^;
塩辛


<はね330特製イカの塩辛レシピ>はココをクリック!

今回使用の塩は“赤穂の手塩”“アンデスの岩塩”、お酒は“菊水の辛口”です。

ランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北





海のもの(魚介類) | 08:26:08 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
そうなのね、塩辛って美味しくなった頃は無くなりますね。
2006-09-20 水 20:51:19 | | | ばら色婆ァバ [編集]
>ばら色婆ァバさん
そうそう、なくなってしまうんですよ・・
でも、最初に入れる塩の量ががいいかげんなので、毎日塩加減を調節しなければならないし・・・・
ご飯と一緒もいいけれど、私はきゅうりに乗せて食べるのもすきなのです。
2006-09-21 木 07:02:23 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad